Cocido madrileño — блюдо номер один в Мадриде

Мадрид является одной из признанных кулинарных столиц Европы, так как все прекрасное в испанской кухне перебралось в столицу, от баскских тапас-баров до авангардных каталонских шеф-поваров.

Косидо640

Что стоит попробовать здесь в первую очередь?

Конечно, косидо.

Cocido madrileño — блюдо номер один в мадридской гастрономии. Мадридцы называют его звездой и жемчужиной мадридской кухни.

Это очень сытно, вкусно и незабываемо! Испанский косидо — это густая похлёбка с мясом, колбасками и овощами и турецким горохом. Прообраз блюда достался испанцам от арабов – в переводе с арабского «касада» означает «отправляться в путь».

Суть этого кушанья в том, что очень долго, в одной кастрюле варятся мясные кости и различные виды мяса, нут и овощи. В результате получается комплексное, очень вкусное блюдо. Сначала подают наваристый бульон, как правило, с тоненькой лапшой. Затем отдельно подается нут, мясо и овощи. После бульона, каждый берет себе понемногу всего. Хотя часто можно встретить рецепты косидо, где все ингредиенты закладываются сразу, но по настоящему вкусное косидо получается, если добавлять их поэтапно. Чтобы ничто не переварилось и не разварилось. Характерным для косидо является то, что в блюде нет никаких пряностей, но аромат невероятный!

Попробовать косидо можно во много ресторанах Мадрида.